K Kanton Gnadenflur

Кантон Гнаденфлюр - сейчас Федоровский район

с. Воскресенка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Села и хутора Федоровского района » Воскресенка » с. Воскресенка
с. Воскресенка
gnadenflurДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline


с. Воскресенка

Статус: село

Дата основания:

Муниципальное образование: сельское поселение Федоровское (входит в состав муниципального образования)

Входит в: Федоровский район

Субъект Федерации: Саратовская область

Подчинение: районное

Население (тыс.чел.):

Территория (кв.км.):

Код ОКАТО: 63248810001

Почтовые индексы: 413415

Телефонный код: +7 84565

Автомобильные коды: 64

Адрес администрации: 413413, Саратовская область, Федоровский район, с. Федоровка
 
gnadenflurДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Осквернение скорбного места или письмо в редакцию Воложки



Как-то после праздника Светлого Христова Воскресения прочитал на сайте газеты «Воложка» письмо Рябовой Ирины. Речь шла об акте вандализма в селе Вознесенка. Хотел было туда съездить. Посмотрел на карту и передумал. Далее цитирую письмо дословно.

Письмо в «Воложку» Рябовой Ирины
Начну с того, что все предки мои жили в селе Вознесенка Марксовского района. И в этом селе сколько себя помню, всегда было ухоженное, чистенькое и самое главное озеленённое, сельское кладбище. История его озеленения, тоже мне известна со времён моего детства, от бабушки. Сделали это благое дело жители этого же села, под руководством бригадира В.Гурова. Деревья были высажены по периметру всего участка, а главное выглядело это место достойно, достойно памяти, ушедших от нас близких людей.

И что же сейчас? Произошла просто драма, для меня и моих родных. Когда мы приехали на Пасху, это место было просто не узнать, знаете, это как на пепелище, когда сгорает дом и торчит из этого всего, одна печная труба. На всё это было жалко и стыдно смотреть. Все до одного дерева, были срублены и свалены за территорией рядом. Что же это за нелюди такие, что за вандалы? Вот теперь оказывается, как убирают территорию, всё под чистую. И знаете, что мы там услышали, что оказывается не было столбика, чтобы починить изгородь, так вот поступило такое предложение, срубить деревья и решить таким образом эту проблему. Что же такое творится? Почему же такой беспредел, почему всё так безнаказанно? Деревья, которым больше 50 лет, были живые, ни какие не гнилые и сухие, как теперь пытаются представить люди, которые всё это сотворили. Ведь для того, чтобы в нашей местности выросло дерево, нужен не один десяток лет. Почему власти, которые, тоже принимали в этом «активное» участие не обратились к людям с просьбой о том, чтобы материально помочь в этом вопросе? Думаю вряд ли люди отказались бы дать денег, кто сколько смог бы, на это благое дело. Вот так одним махом, уничтожили труд людей, одной дурной головой, которая такую мысль подбросила, испоганили святое место. Мне стыдно перед памятью. своих родственников, которые там лежат. Почему так поступили. не спросив никого, угробив вокруг всё живое? В мозгу только одна мысль, пусть отсохнут руки у того, кто сделал такое, истребив всё живое, украшавшее этот скорбный уголок.

Рябова Ирина.
 
gnadenflurДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Я бы больше не вспомнил про это письмо. Но, открыв «Воложку» №51 за 7 мая 2011 года, вспомнить пришлось по неволе. Да так вспомнил, что от комментариев воздерживаюсь. Передаю только то, что читаю.



Ответ Сергея Шапшалова на письмо читательницы.

Помощь депутата. В селе Калининское восстановили плотину, ведущую к кладбищу

Попасть на погост в распутицу, по размытой паводковыми водами грунтовке, было практически невозможно.
— Помог решить проблему недавно избранный по нашему округу депутат районного Собрания Николай Чуриков. Он предоставил технику, направил ремонтную бригаду, — рассказывает депутат Кировского МО Николай Стручков. Рабочие уложили водопропускную трубу и основательно укрепили грунтом тело плотины. Поддержку от нашего депутата мы ощутили на деле — зимой нам чистили улицы, предоставляли экскаватор для устранения порывов на водяной трассе, транспорт для поездки детей на соревнования. В планах — ямочный ремонт внутрипоселковых дорог, работы по улучшению водоснабжения.

В этот же день бригада 000 Марксстрой-С, которой руководит Николай Чуриков, провела опиловку старых деревьев на кладбище в селе Вознесенка.

Этому погосту уже более двухсот лет, — говорит Надежда Сариева, замглавы Липовского муниципального образования, — он основательно зарос буреломом, что, конечно, не украшает место покоя наших предков. Теперь здесь порядок. Кроме того, дорожники установили будку для хранения инвентаря. Спасибо Николаю Чурикову и за это доброе дело, и за всё, что уже было сделано. Он выделил средства для подготовки местной школы к лицензированию — на покупку линолеума, доводчиков для дверей. думаю, что и остальные пожелания жителей — благоустройство дорог, вывоз навоза, Выпиловка деревьев возле частных домов, ремонт водяных скважин, также не останутся без внимания.
Сергей Шапшалов. Конец цитаты.

http://marx64.ru/blog/Raznoe/182.html
 
gnadenflurДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline
 
gnadenflurДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:31 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline
 
gnadenflurДата: Суббота, 16.06.2012, 15:02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline

 
Форум » Села и хутора Федоровского района » Воскресенка » с. Воскресенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz

Для добавления необходима авторизация