Гнаденфлюр
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 39



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 21:31

Главная » 2013 » Апрель » 3 » Вырезки из газет
Вырезки из газет
21:19
Газета «Большевик»  №151 от 2 июля 1936 года

УБЕРУ 800  ГЕКТАРОВ

РОГУЛИН Иван Петрович, комбайнер Мокроусской МТС

В нашей МТС комбайны ремонтировались без предварительного закрепления за вини комбайнеров. Поэтому, работая на ремонте, комбайнеры не  знали, чью машину ремонтируют. Закрепление комбайнов провели только после того, как ремонт в основном был проведен. А теперь комбайнеры не внают,  как   отремонтированы их машины.Характерно, как у нас провели закрепление  комбайнеров за комбайнами и за колхозами. Закрепляли сначала комбайны  , а потом  уже комбайнеров ва комбайнами. Все это делалось без учета того,   кто на каком комбайне работает.   Получилось так, что те комбайнеры,  которые и прошлый год работали на комбайнах, получили  на эту уборочную уже другие  комбайны Некоторые комбайнеры   уже третий   год. получают  только новые  машины.   Я считаю это неверным, ибо в этом случае комбайнеры небрежно относатся к своим машинам.Мало внимания уделяется повышению квалификации комбайнеров.У нас это дело поставлено  безобразно. Я  сомневаюсь, что комбайнеры   могут чему либо научиться, так как на занятиях нетдисцирдины, механик,у нас сознается что теории комбайна не  знает. Что он может дать комбайнерам?

Комбайнеры в МТС вообще не в почете. Правительственное ппстановление говорит, что комбайнер это—штатньп рабочий МТС. Но этого не поняла дирекция. Комбайнер в Мокроусской МТС-пасынок. Многие комбайнеры могут работать слесарями, но их использовывали чернорабочими до ремонта   комбайнов, или вообще сокращали, отправляли в колхозы. А ведь можно было бы уже всех комбайнеров сделать квалифицированными рабочими МТС, научить токарному и слесариому делу и т. п.

До сего времени МТС еще не обеспечила нас недостающими запасными частями. Все пятнадцать комбайнов, подлежащих ремонту, остаются со старыми ценями А уборка наносу. Когда   же будут, наконец запчасти ? Не получится-ли, что комбайнеры выедут сэтими   цепями в поле и будут там простаивать.Бывает еще и  так,  что на старую зубчатку ставят новую цепь или наоборот. От  этого  получается, что старая цепь  портит новую  зубчатку быстро, раньше времени, а  старая  вубчатка портит новую  цепь.Совсем не готовят сейчас таких, с виду мелочных запчастей, как заклепки, планки. Об остальных не говорю, раз уже для ремонта комбайнов их не хватает. А без планок и заклепок можно потерять очень много времени. Нет также инвентаря—ведер, леек, помп, лопат, огнетушителей. Не запасает дирекция и тары длн горючего.Комбайнеры взяли на себя обязательство убрать от 500 до 800 гектаров. Дирекция МТС и колхозы должны создать нам, комбайнерам, все условия для вы полненпя своих обязательств. Мы, соревнуясь, будем бороться за выполнение своих обязательств и надеемся, что вопреки такому косному отношению к нам, свое слово сдержим. Я непременно уберу 800 га, соревнуясь с нашей ордепоносвой комбайнеркой тов. Новичковой.

Просмотров: 142 | Добавил: gnadenflur
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz