Ананьев Владимир Михайлович
|
|
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
|
|
| |
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:53 | Сообщение # 2 |
Admin
| Вот что он пишет о себе:
Поэтических сборников у меня нет, поскольку поэт я не профессиональный. Писать я начал поздно и совершенно случайно. Печататься я начал только в этом году, в одной из местных газет г. Пензы (PRO город) и тоже случайно. На сегодня у менянаписано около 200 стихотворений, но хороших конечно значительно меньше.Дляпредставления: Ананьев Владимир Михайлович, 1950 г.рождения, родился в с.Первомайское ижил в нём до 1962года, с 1962 по 1968гг жил в г.Ершове. Профессиональныйвоенный, закончил высшее военное училище в г.Саратове. Уволился в запасв чине подполковника. И в Армии и после увольнения в запас, в основномзанимался научной, педагогической и изобретательской деятельностью. Кандидаттехнических наук, имею более 100 печатных трудов и более 40 изобретений ипатентов. Последнее место работы Пензенский государственный университет- старший научный сотрудник. Направление научной деятельности химическая физика.
|
|
| |
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:54 | Сообщение # 3 |
Admin
Стихи о Большом Карамане
Я река, я судьба, вы вглядитесь в меня. Я душа, не прозрачный обман. Я огромная жизнь и степи нашей часть, Я река, Я Большой Караман.
Мы с рекою своею делили всегда, То, что прожито, напополам. Все печали смывала родная река, Оставляя лишь радости нам.
Здесь взрослели, мужали и путь был суров, Уходя в бесконечную даль. Вслед слезами смотрели глаза матерей И с рекою делили печаль.
И прогулки рекой, и гармошки печаль Моё сердце ласкают всегда. Полный звёзд небосклон - как эпохи времён Отражает живая вода.
Первой детской любви не забыть никогда, Всем когда-то пришлось влюбиться. И весенним разливом поздравит река, У кого голова кружится.
А когда затихает дневная страда И стихает горячий ветер, Мирно спят тихим сном золотые края И река засыпает под вечер.
Не погасли огни, не черствеет душа И друзей собирает всех вновь Первомайск наш родной и Большой Караман, Нас связала большая любовь.
Звёздной крышей укрыты родные края, Мне хотелось бы здесь остаться. Ты любовь Караман и Отчизна моя, Разве можно с тобой расстаться.
|
|
| |
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:55 | Сообщение # 4 |
Admin
ВОСПОМИНАНИЕ
Помню в детстве я когда-то Бегал на коньках. И была кривая палка У меня в руках.
Эта палка заменяла Клюшку, без затей. И играл я этой палкой На реке в хоккей.
Стадион хоккейный - речка. Льда сплошная гладь. Я был счастлив и доволен, Тем, что мог играть.
Привязав ремнём покрепче К валенкам коньки, Ох, какое было счастье Мчаться вдоль реки.
И сейчас на этой речке Мысленно стою. Вспоминаю радость жизни – Молодость свою.
|
|
| |
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:56 | Сообщение # 5 |
Admin
МОЯ ДЕРЕВНЯ
Вот моя деревня! Так писал поэт. Я в своей деревне Не был много лет.
Позабыл деревню, Не узнать теперь И не снится ночью Мне родная дверь.
Но порою что-то Тянет душу мне, Хочется увидеть Дом родной во сне.
И купаться в речке, Мальчиком, опять И на крыше нашей Воробьёв пугать.
Малым мальчуганом С думой в голове, В землю ткнувшись носом Полежать в траве.
Побродить вдоль речки, Обходя кусты. Только уж не сможешь Это сделать ты.
Быстро мчатся годы. Память замело. Не вернёшь того уж, Что от нас ушло.
|
|
| |
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:56 | Сообщение # 6 |
Admin
Степь
Едем степью,знойной степью Где давно родилсяя. Дом не здесь, но здесь бывает Иногда душа моя.
Посидит у бездорожья И полынь в себя вдохнёт. Ей полынь успокоенье И спасенье принесёт.
Запах той земли родимой Навсегда застылво мне. От него, как от любимой Сердце и душа в огне.
Но привязан я давно уж Накрепко к земле другой. И покрыто моё сердце Тонкой плёночки тоской.
|
|
| |
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:56 | Сообщение # 7 |
Admin
ДЕТСТВО
То ли дождь со снегом, То ли снег с дождём. Позабыл ты детство, Вспоминай о нём.
Позабыл ты детство Светлые деньки. От того скопилось Много так тоски.
От того на сердце Лёгкая печаль, Что уплыло детство Ох, далёко вдаль.
Огрубело сердце, Чёрствым стал язык, К жизни этой взрослой Ты давно привык.
Только, силясь,вспомнишь Маму иногда И глаза намочит Детская слеза.
Но смахнёшь устало Слёзы рукавом Так живём сегодня В думах о былом.
|
|
| |
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:57 | Сообщение # 8 |
Admin
| *** Левый Приток
У Большого Карамана есть приток.
Приток левый, первомайский ручеёк.
Летом жарко, в ручейке тепла вода. Хочешь плаватьнаучиться, то сюда. Ива, что склонилась к речке,поутру, Говорит, что учит ручеёк добру. Да у нас всезнают, это не обман. Он ведь самый главный, ДЕТСКИЙ КАРАМАН.
|
|
| |
gnadenflur | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:59 | Сообщение # 9 |
Admin
| Стоит в деревне мельница
Стоит в деревнемельница, Ей лет , наверно,сто. Муку на этоймельнице Не мелет ужникто. Похожа эта мельница На крепость средискал, Один товарищ этотак Про мельницу сказал. И Караман намельницу Глядит уж много дней. И ветер жаркийвы сушил Все досочки на ней. А мельница реальная И в Первомайске есть, А вот уж сколькоей годов Архив лишь может счесть.
|
|
| |